Акция в поддержку Савченко в Москве: полиция уже задержала почти 40 человек

Опубликовано: Вторник, 08 марта 2016 17:15

В Москве полиция задержала на Триумфальной площади несколько десятков человек, требовавших освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Согласно данным "Интерфакса", полиция предупредила людей, что их акция не санкционирована, а также призвала разойтись. После того, как протестующие отказались выполнить данные требования, начались задержания.

задержание3

Как сообщает "ОВД-Инфо", в общей сложности на акции уже задержаны 37 человек. Автозаки с демонстрантами едут к ОВД "Тверской" и ОВД "Пресненский" (по 15 человек)

В то же время из ОВД "Мещанский" отпустили пятерых задержанных. В ОВД "Китай-город" находятся двое задержанных.

задержание1

задержание4

 задержание5

задержание6

Отмечается, что в ОВД "Тверской" на задержанных оформляют протоколы сразу по двум статьям — 20.2 КоАП ("нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия") и 19.3 КоАП ("неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"). Сотрудники полиции заявили общественному защитнику Алле Фроловой, что им поступил приказ всех задержанных оставить на ночь до суда.

 

 

Опубліковано Градус ТВ 8 березень 2016 р.

Ранее на акции в поддержку Савченко в Москве был задержан одиночный пикетчик Владимир Шрейдлер возле станции метро Павелецкая.

Сначала сотрудник полиции потребовал у него показать документы. После того, как активист показал свой паспорт, полицейский сообщил, что возможности проверить данные на месте нет, и нужно проехать в отделение полиции.

Когда Шрейдлер отказался это сделать, его насильно запихнули в автомобиль и увезли. Впоследствии мужчину отпустили.

задержание2

Напомним, 7 марта полицейские в Москве также задержали и повезли в участок нескольких участников акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которые митинговали возле здания Федеральной службы безопасности.