«Список Савченко»: евродепутаты просят ввести санкции против Путина и еще 28 россиян

Опубликовано: Вторник, 08 марта 2016 23:30

Депутаты Европарламента призвали верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Федерику Могерини ввести персональные санкции в отношении президента Российской Федерации Владимира Путина и еще 28 чиновников РФ за незаконное похищение и тюремное заключение украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Письмо-обращение, подписанное 57 евродепутатами, разместил в своем микроблоге Twitter польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский.

санкции7

санкции8

Все 29 указанных в "списке Савченко" лиц являются гражданами Российской Федерации и разделены на три группы: ответственные за политическое решение о похищении Савченко; те, кто фальсифицировал доказательства ее вины во время досудебного следствия; те, кто представлял фальшивые доказательства в суде.

Предлагается запретить им въезд в ЕС, заблокировать их счета, а также наложить арест на их собственность, которая находится на территории Евросоюза.

Список возглавляет президент России Владимир Путин. Кроме того, там присутствуют директор ФСБ Александр Бортников, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий, а также прокуроры и судьи, участвовавшие в процессе над Савченко.

обращение2

обращение3

обращение3

обращение4

обращение11

обращение10

обращение9

Напомним, ранее Госсекретарь США Джон Керри в своем заявлении к России призвал немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко и вернуть ее домой.

К немедленному освобождению украинки призывал и Европейский союз.