В Одессе с яйцами и чучелом Путина пикетировали консульство РФ: произошла стычка с полицией

Опубликовано: Среда, 09 марта 2016 17:38

В Одессе возле здания консульства Российской Федерации прошла акция в поддержку украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Как сообщает Нromadske.tv, митингующие забросали здание яйцами и красной краской.

Помимо этого, возле ворот вывесили чучело президента РФ Владимира Путина, которое впоследствии сожгли.

стычка1

стычка2

стычка3

стычка4

стычка5

стычка6

Также известно, что возле российского консульства произошла драка между участниками акции и полицейскими, передает "УНН".

Отмечается, что митингующие начали оттеснять полицию к двери российского консульства. В процессе потасовки неизвестный распылил газ из баллончика, и после этого драка утихла.

стычка7

стычка8

После столкновения ряд полицейских закрыл вход в консульство Российской Федерации.

В то же время участники акции передали петицию вице-консулу РФ с требованием освободить Надежду Савченко.

В Национальной полиции сообщили, что в Одессе после стычки с полицией на акции в поддержку Савченко задержанных нет.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель спикера Нацполиции Одесской области Виктор Вдовин.

"На данный момент рассматривается информация о внесении в Единый реестр досудебных расследований и притягивании к ответственности правонарушителей. Сейчас пока нет задержанных", - рассказал он.

По словам Вдовина, в данный момент решается вопрос усиления охраны консульства на высшем уровне.

"Со стороны главного управления Национальной полиции не применялись спецсредства. Только стояли со щитами. Уже полчаса как все затихло, спокойно, люди разошлись", - отметил он.

Напомним, 6 марта в Киеве митингующие в поддержку украинской летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко прошли колонной к посольству Российской Федерации на Воздухофлотском проспекте, после чего забросали его яйцами, а также повесили там чучело Владимира Путина.

В ночь на воскресенье группа неизвестных совершила нападение на здание посольства РФ. Они жгли файеры и забросали здание пиротехникой, а также повредили автомобили сотрудников посольства РФ, которые стояли на заднем дворе.

Впоследствии несколько десятков активистов, протестуя против нападения на российскую дипмиссию в Киеве, забросали яйцами здание украинского посольства в Москве.