В НАБУ заявили, что Пасишник так и не предоставил скриншоты переписки с Абромавичусом

Опубликовано: Среда, 09 марта 2016 18:59

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник не предоставлял следователям Национального антикоррупционного бюро скриншоты своей переписки с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом.

Об этом идет речь в сообщении бюро на официальной странице в Facebook.

"Детективы НАБУ не получали от Андрея Пасишника никаких скриншотов его разговора с Айварасом Абромавичусом. Как сообщил сам А. Пасишник, по техническим причинам предоставить скриншоты не представляется возможным", – подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, в НАБУ уточнили, что Пасишник уведомил о невозможности прийти на допрос на 12:00 среды, на котором ему должны были сообщить о подозрении, менее чем за два часа до этого – в 10:11.

"Электронное сообщение о плановом ежегодном отпуске А. Пасишника поступило в НАБУ 9 марта в 10:11. В Бюро Андрей Пасишник должен был появиться на допрос в этот же день в 12:00, о чем ему было известно заранее (4 марта)", - проинформировали в ведомстве.

пасишник10

набу18

Напомним, сегодня стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило топ-менеджеру НАК "Нафтогаз" Андрею Пасишнику о подозрении.

Сам Пасишник называет абсурдными обвинения НАБУ, а также утверждает, что уже предоставлял детективам все необходимые показания, в том числе и скриншоты переписки с главой МЭРТ.

Как известно, министр экономики Айварас Абромавичус перед этим публично заявил, что человек, из-за которого он ушел в отставку и назначение которого замом министра экономики лоббировал замглавы фракции БПП в Верховной Раде Игорь Кононенко, - это исполнительный директор - и.о. заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник.

Пасишник, в свою очередь, рассказал, что сам предлагал свою кандидатуру на должность заместителя министра экономразвития.