Народный артист России призвал Путина немедленно отпустить Савченко

Опубликовано: Среда, 09 марта 2016 19:59

Народный артист России, композитор и режиссер Владимир Назаров обратился к президенту РФ Владимиру Путину с требованием освободить украинскую летчицу и народного депутата Украины Надежду Савченко.

Видеообращение было опубликовано на YouTube.

Напомнив, что именно Путин присвоил ему в 2004 году звание народного артиста, Назаров заявил, что "тогда в страшном кошмаре не мог представить", что в 2016 году будет просить "не убивать женщину - не убивать Надежду Савченко, не убивать боевого офицера, вся вина которой только в том, что она честно служила своей Родине Украине".

Он также призвал Путина отнестись к Савченко с уважением, поскольку, она выполняла свой долг.

"Вы любите подчеркивать, что существует честь офицера. Так уважайте своего врага. Весь мир знает, что вы создали такую судебную систему, при которой ни один судья, ни один прокурор, даже простой милиционер ничего не сделает без команды сверху, без вашей, Владимир Владимирович, команды", - подчеркнул Назаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стало известно, когда суд вынесет приговор в деле Савченко

В связи с этим он потребовал немедленно отпустить Надежду Савченко.

"Вспомните, что Вы — офицер, и существует офицерская честь. Проявите милосердие к своему врагу — тоже офицеру. Не дай Бог Надежда Савченко умрет — разгорится такой пожар, что мало не покажется. Пожар на десятилетия. И будут погибать и украинские, и российские мальчишки. Я понимаю, вам их не жалко, но их жалко мне и миллионам отцов и матерей жалко своих сыновей, которые будут погибать ради ваших амбиций", - добавил Назаров.

"Вы не имели права ее судить – она военнопленная...И все доказательства на этом суде – сфальсифицированы: и об этом знает вся Россия, и об этом знает весь мир. Остановитесь, Владимир Владимирович, не позорьтесь дальше. Отпустите Надежду Савченко немедленно", - призвал Путина народный артист РФ.

Напомним, ранее Госсекретарь США Джон Керри в своем заявлении к России призвал немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко и вернуть ее домой.

К немедленному освобождению украинки призывал и Европейский союз.

Кроме того, депутаты Европарламента обратились к верховному представителю Евросоюза по иностранным делам Федерике Могерини с предложением ввести персональные санкции в отношении президента Российской Федерации Владимира Путина и еще 28 чиновников РФ за незаконное похищение и тюремное заключение Савченко.