Норвегия требует от России объяснить нападение на журналиста на границе Чечни с Ингушетией

Опубликовано: Среда, 09 марта 2016 23:59

Министерство иностранных дел Норвегии требует от России объяснений в связи с нападением на журналистов на границе Чечни и Ингушетии.

Информацию об этом передает FlashNord.

"Мы требуем от российских коллег объяснений по поводу произошедшего", — сообщил представитель внешнеполитического ведомства.

Среди пострадавших — корреспондент норвежского издания Ny Tid Эйстейн Виндстад. У него выбиты зубы, наложен гипс, порезы на лице и синяки по всему телу. Журналист рассказал редактору в телефонном разговоре, что у нападавших были дубинки и доски.

Ранее "Медиазона" сообщила, что шесть журналистов и правозащитников пострадали в результате нападения в районе границы Ингушетии и Чечни. 

Как отмечается, нападение на группу журналистов и правозащитников, направлявшихся в Чечню, произошло на федеральной трассе "Кавказ" в районе станицы Орджоникидзевская.

"Нападавших было около 20 человек, они сожгли машину, забрали телефоны у находившихся в машине и уехали", — сказал источник.

85905a1a5dadb81177b62169bcb3bf70

Четверо пострадавших при нападении на микроавтобус с правозащитниками и журналистами госпитализированы. Об этом ТАСС сообщили в Сунженской районной больнице.

"Пострадавшие находятся в травматологическом отделении, им оказывается вся необходимая помощь", - отметили в медучреждении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Петербурге задержаны 9 участников акции в поддержку Савченко