Абромавичус допускает свое возвращение в Правительство

Опубликовано: Четверг, 10 марта 2016 12:05

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус допускает свое возвращение в Правительство.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Я хотел бы продолжить реформы, но, к сожалению, я думаю, что некоторые мосты я уже сжег и мне будет тяжело вернуться. Но, может чудо какое-то случится, кто его знает", - заявил Абромавичус, выступая на ХII инвестиционной конференции, организованной Dragon Capital в Киеве.

Он также отметил, что многое из запланированного не удалось закончить, и продолжение реформ требует серьезной работы.

Напомним, 3 февраля стало известно, что министр подал в отставку. Причиной такого решения стала резкая активизация блокирования системных и важных реформ в Украине.

Министр, в частности, обвинил одного из лидеров "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко в попытке "подмять" министерство под себя. По словам Абромавичуса, в течение года Игорь Кононенко лоббировал своих людей на должность генерального директора "Укрхимтрансаммиака".

Сам Кононенко все отрицает и считает обвинения министра экономразвития Айвараса Абромавичуса желанием перенести ответственность за отсутствие реформ на БПП.

В свою очередь Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сравнил отставку министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и других членов Правительства с "бегством с поля боя", а также пообещал защищать каждого из своих подчиненных.

Позже Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило топ-менеджеру НАК "Нафтогаз" Андрею Пасишнику о подозрении.