В Одессе заседание суда по делу 2 мая сопровождается потасовками

Опубликовано: Четверг, 10 марта 2016 15:44

Сегодня, 10 марта, Малиновский райсуд Одессы рассматривает дело по обвинению 20 активистов "Антимайдана" в организации и участии в массовых беспорядках в центре Одессы 2 мая 2014 года.

Об этом пишет издание "Думская".

Стоит отметить, что во время заседания суда произошло несколько потасовок.

По словам главы региональной организации "Правого сектора" Сергея Стерненко, сначала конфликт возник в коридоре суда, так как сотрудники полиции и Нацгвардии не пропускали представителей патриотических организаций в зал. Позже несколько человек таки прошли.

picturepicture 46485954143115 20800

picturepicture 68164169143114 79170

В свою очередь в суде прокуратура снова не смогла предоставить оригиналы доказательств относительно подсудимого Евгения Мефедова. Представители обвинения сообщили, что материалы находятся в Главном следственном управлении МВД, которое не передало их вовремя, и предложили рассмотреть доказательства в отношении других участников процесса.

Для ознакомления с материалами в заседании был объявлен перерыв.

Кроме того, позже у здания суда возник еще один конфликт — уже между представителями "Антимайдана" и активистами патриотических организаций.

По предварительным данным, во время потасовки несколько человек получили легкие повреждения.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли кровавые столкновения между сепаратистами и проукраинскими активистами. Нескольких человек сразу убили в центре города.

После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, где был расположен лагерь пророссийски настроенных граждан. Палатки загорелись, после чего пожар начался в расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, где находилось много людей.

В тот день погибло 48 человек, еще около 300 обратились за медицинской помощью.

В общей сложности по делу о массовых беспорядках 2 мая в Одессе обвиняются 20 активистов Куликова поля.

Ранее Малиновский районный суд Одессы оставил в СИЗО обвиняемых в деле о событиях 2 мая 2014 года на Греческой площади.