В НАБУ посоветовали Генпрокуратуре «не тратить драгоценное время на казуистику»

Опубликовано: Четверг, 10 марта 2016 22:57

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник призвал Генеральную прокуратуру не перекручивать нормы законодательства относительно законности требований НАБУ по предоставлению уголовных производств.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Я призываю коллег из ГПУ прекратить обмен толкованиями норм законодательства, которые не допускают двойного толкования, и просто выполнять прямую норму закона, как это делают другие правоохранительные органы. Не стоит тратить драгоценное время на казуистику, когда необходимы конкретные решительные шаги по преодолению и противодействию коррупции", - подчеркнул Сытник.

Кроме того, в НАБУ напомнили, что имеют право требовать уголовные производства от ГПУ для дальнейшего расследования согласно пункту 2 ч. 1 ст. 17 Закона "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" и ч. 2 ст. 1 Уголовного Процессуального Кодекса Украины.

Как известно, ранее в ГПУ заявили,что требования НАБУ о предоставлении уголовных производств являются незаконными.

Также отмечалось, что по инициативе Главного следственного управления (ГСУ) и управления правового обеспечения ГПУ разрабатываются законные механизмы и способы направления уголовных производств в другие правоохранительные органы, в том числе Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).