Боевики за сутки 47 раз обстреляли украинских военных в зоне АТО

Опубликовано: Пятница, 11 марта 2016 07:15

Боевики не прекращают обстрелы украинских позиций, пренебрегая какими-либо договоренностями в отношении деэскалации конфликта на Донбассе. Все чаще террористы ведут огонь по украинским позициям из запрещенного оружия, а именно из танков и минометов. На протяжении минувших суток было зафиксировано 47 обстрелов.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщил на своей странице в Facebook.

Самой горячей и небезопасной точкой на Донецком направлении остается Авдеевка. На протяжении суток террористы осуществили 6 минометных обстрелов украинских позиций, а с 19:30 трижды вел огонь танк.  

На опорных пунктах около Зайцево работал снайпер, также применялись гранатометы и пулеметы крупного калибра.

На окраинах Донецка - в Песках и Опытном - боевики стреляли из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении укрепления ВСУ рядом с Широкино террористы обстреляли с 120-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов. По позициям около Гнутово велся огонь из 82-мм миномета.

В районе Марьинки позиции обстреливал вражеский снайпер, велся огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Около 23:00 наблюдатели возле Троицкого зафиксировали передвижение ДРГ в количестве 5 человек. Украинские бойцы открыли огонь и заставили врага отступить.

Напомним, 10 марта боевики обстреляли из минометов укрепления сил АТО вблизи Авдеевки.