Арьеву позвонили якобы из посольства РФ с «предложением» по обмену Савченко

Опубликовано: Пятница, 11 марта 2016 16:20

Председателю постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Владимиру Арьеву позвонили якобы из посольства Российской Федерации с предложением обмена Савченко на политика.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"То ли снова пранкеры, то ли уже наши журналисты решили получить лавры негодяев? +380 (44) 323 10 95 - с этого номера звонит женщина, говорит, что она Наталья Казанцева из российского посольства, и Лавров изучает возможность обмена Савченко на кого-то из украинских политиков, и не согласился ли бы я. Я согласился с тем, что абонентка не имеет совести. Может кому-то и хочется сделать горячий материал, но некоторыми темами, коллеги-журналисты, если это вы, играть, как минимум, неэтично", - подчеркнул Арьев.

арьев2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пранкеры выложили аудиозапись "розыгрыша" с "письмом" Порошенко для Савченко

Напомним, ранее адвокат украинского депутата и летчицы Надежды Савченко - Марк Фейгин заявил на своей странице в Twitter, что его подзащитная приняла решение отказаться от сухой голодовки. К сообщению было прикреплено письмо якобы от Президента Украины Петра Порошенко, в котором он "просил" Надежду прекратить сухую голодовку и предлагал пост министра.

Вскоре соответствующий твит был удален, а Фейгин написал, что его аккаунт взломали, а также опроверг наличие письма от Президента Украины Петра Порошенко.

В свою очередь пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко сообщил, что Президент Украины Петр Порошенко передавал устные слова поддержки украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко, которую незаконно удерживают в СИЗО, однако никаких писем не писал.

Впоследствии известный российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован), а также его напарник пранкер "Лексус" объявили, что это именно они устроили "розыгрыш" с поддельным письмом якобы от имени Президента Украины Петра Порошенко Надежде Савченко, а также созванивались с адвокатом летчицы Марком Фейгиным.