В ОБСЕ заявили, что обмен пленными на Донбассе в формате «всех на всех» пока невозможен

Опубликовано: Пятница, 11 марта 2016 17:37

Обмен пленными по принципу "всех на всех" на Донбассе пока невозможен, но обсуждение данной темы продолжается.

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы пока не можем говорить об обмене всех на всех, но продолжаем обсуждать эту тему", - заявил он, добавив, что тема освобождения пленных "была, есть и будет".

Сайдик также проинформировал, что участники переговоров настаивают на предоставлении Международному Красному Кресту возможности встречаться с пленными.

"Подгруппа по гуманитарным вопросам особое внимание на переговорах уделила продолжению процесса освобождения удерживаемых и пропавших без вести лиц. Ее участники подчеркнули важность обмена информацией с обеих сторон. По мнению участников подгруппы, важную роль в процессе освобождения могло бы сыграть предоставление доступа представителям МККК к удерживаемым лицам", - добавил представитель ОБСЕ.

Напомним, в Минске сегодня завершилось заседание Трехсторонней контактной группы, в ходе которого выступили с докладами координаторы рабочих подгрупп по вопросам безопасности и экономическим вопросам.

Украинская сторона снова подняла вопрос освобождения украинских заложников, а также допуска к ним специалистов Международного Комитета Красного Креста. Кроме того, остро стоял вопрос освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.