239 дел, аресты и суды: в ГПУ сообщили о результатах борьбы с терроризмом и сепаратизмом

Опубликовано: Пятница, 11 марта 2016 20:48

За время пребывания Виктора Шокина на посту Генерального прокурора следственными органами прокуратуры было начато 239 уголовных производств по фактам преступлений, связанных с терроризмом и сепаратизмом.

Об этом идет речь в отчете ГПУ.

В ведомстве также приводят сравнение: во время пребывания на посту главы Генпрокуратуры Олега Махницкого было открыто 51 уголовное производство по данным фактам, а при Виталии Яреме – 90 производств.

Отмечается, что при Шокине 864 лицам было сообщено о подозрении (при Махницком – 18, при Яреме – 33), 125 обвинительных актов были направлены в суд, и по 10 из них вынесено решение. Показатели же предшественников нынешнего Генпрокурора значительно скромнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ГПУ отчиталась за год работы Шокина: разработано 37 законопроектов

"По факту подрывной деятельности на территории Украины, что привело к временной оккупации Крыма, сообщено о подозрении и объявлено в розыск: 133 депутата Верховной Рады АР Крым и депутатов Севастопольского горсовета, 268 бывших работников прокуратуры полуострова и 276 судей", - уточнили в ГПУ.

Кроме того, был задержан депутат Севастопольского горсовета Галич В.О., а в суд направлен обвинительный акт в отношении депутата ВР АР Крым Ганиша В.В.

шокин4

Напомним, ранее Генпрокуратура сообщила, что бывший депутат Севастопольского горсовета Владимир Галичий, голосовавший за присоединение города к Российской Федерации, пошел под суд по подозрению в государственной измене и посягательстве не территориальную целостность Украины.