«Современный City Hall»: на первом этаже Киевсовета организуют публичное пространство

Опубликовано: Пятница, 11 марта 2016 21:59

Первый этаж здания столичной горгосадминистрации превратят в публичное пространство, а также сделают его максимально удобным для посетителей.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве по реформированию публичного пространства был подписан в пятницу, 11 марта, между Киевсоветом и ОО "Агенты перемен".

"Любой человек, который зайдет на первый этаж, не сразу поймет, куда ему идти со своим вопросом. Здесь есть и управление принятия обращений КГС и КГГА, и избирательная комиссия, и почта, и управление публичной информации, и отдел служебной корреспонденции, и даже справочная для участников АТО. Непонимание, куда именно направить письменное обращение и в какой кабинет зайти, тянет за собой "большой круг документооборота", когда человек ждет быстрый письменный ответ, а властные структуры обращаются письменно друг к другу через служебную канцелярию, и затем ответ идет по тому же кругу обратно к человеку. Это неэффективно и отнимает много времени", — подчеркнул заместитель мэра - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Киеве переименовали 79 улиц и переулков

В то же время председатель правления ОО "Агенты перемен" Игорь Скляревский уточнил, что первый этаж Киевсовета хотят превратить в современный City Hall.

"Вместо бюрократической крепости - публичное пространство, принадлежащее общине на самом деле, а не только формально. Это означает, что община может использовать его для собственных нужд: общественных слушаний, обсуждений совместных проектов, встреч, выставок, чего угодно, а не только для вынужденных свиданий с бюрократами", - заявил он.

Активист добавил, что каждый видит будущее этого пространства по-своему.

"Наша задача как исследователей - изучить потребности всех заинтересованных сторон, проанализировать их и положить в основу будущего открытого архитектурного конкурса", - добавил Скляревский.

Предполагается, что "Агенты перемен" бесплатно проведут независимое исследование, в ходе которого планируется выяснить пожелания общины Киева относительно будущего публичного пространства. Оно будет длиться 3 месяца.

Кроме того, команда организует обсуждение с экспертами и гражданами города в формате опросов или открытых слушаний, а также проведет голосование за отдельные предложения.

На основе полученных данных будет разработано техническое задание на создание интерьера первого этажа Киевсовета.

К данному процессу планируется привлечь иностранных специалистов и Департамент градостроительства и архитектуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Киев расторг побратимские отношения с рядом российских городов и регионов