Нардеп обвинил Яценюка в распродаже госземель

Опубликовано: Суббота, 12 марта 2016 00:42

Народный депутат Борислав Береза уверен, что Арсений Яценюк пытается намеренно усидеть на кресле премьера до конца приватизации. По мнению Березы, Яценюк заинтересован в участии в процессе приватизации государственной земли и предприятий.

Об этом Береза заявил в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер", передают "Подробности".

"То, что сейчас делает Яценюк - хочет остаться у власти до конца приватизации. Совсем недавно он запустил пробный шаг. Заявил, о продаже миллиона гектар госземель. Это фактически монополия на землю, которой будет владеть некая корпорация. Знает ли премьер об этом? - Конечно знает. Хочет ли он руководить этим процессом? - Уверен, более чем", - заявил депутат.

Береза заявляет, что по этой же схеме будет приватизирована "Укрпочта". Кроме того, народный депутат заявляет, что почту намеренно пытаются обанкротить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антикоррупционный комитет поддержал отставку Яценюка и Шокина

"Очень много бизнес-проектов у премьера еще не закончились. Проблема в том, что когда они закончатся у премьера, закончатся перспективы у Украины, а это недопустимо", - подытожил Береза.

Напомним, ранее Яценюк в интервью Financial Times призвал Петра Порошенко поддержать его либо уволить. Премьер отметил, что решительные действия - единственный выход для страны из политического кризиса. Кроме того, Яценюк пожаловался на постоянные атаки со стороны правящей коалиции, отметив, что "неудобно получать удары в спину".

В свою очередь лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко предложил Премьер-министру встретиться с депутатами парламентской коалиции в понедельник, а также обвинил Яценюка в связях с олигархами и назначении их людей в госкомпании.

Как известно, во вторник, 16 февраля, Верховная Рада признала работу Правительства неудовлетворительной: постановление № 4062 поддержали 247 депутатов.

В то же время Парламент не поддержал постановление об отставке (недоверии) Кабинету Министров Украины. Соответствующее решение поддержали только 194 народных депутата.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Премьер-министр Арсений Яценюк и его Кабмин должны уйти в отставку.

Сам Яценюк не считает заявление Президента призывом к отставке, а всего лишь – к перезагрузке Правительства.

Впоследствии лидер фракции БПП Юрий Луценко заявлял, что лидеры всех политсил в Парламенте должны провести переговоры по формированию новой коалиции под новый состав Правительства.