Адвокат Савченко начинает уголовное преследование пранкеров за поддельное письмо от Порошенко

Опубликовано: Суббота, 12 марта 2016 11:55

Марк Фейгин - адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно осужденной в России, собирается начать уголовное преследование двух российских пранкеров, которые написали фальшивое письмо от имени Президента Украины.

"Я начинаю уголовное преследование "лексуса" и "вована". Вот и посмотрим, кто вас крышует. Уголовное преследование я собираюсь начать в отношении "лексус энд вована" в различных юрисдикциях. Кто скажет, что Фейгин не умеет воевать?", - написал Фейгин на своей странице в Twitter.

Напомним, ранее адвокат украинского депутата и летчицы Надежды Савченко - Марк Фейгин заявил на своей странице в Twitter, что его подзащитная приняла решение отказаться от сухой голодовки. К сообщению было прикреплено письмо якобы от Президента Украины Петра Порошенко, в котором он "просил" Надежду прекратить сухую голодовку и предлагал пост министра.

Вскоре соответствующий твит был удален, а Фейгин написал, что его аккаунт взломали, а также опроверг наличие письма от Президента Украины Петра Порошенко.

В свою очередь пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко сообщил, что Президент Украины Петр Порошенко передавал устные слова поддержки украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко, которую незаконно удерживают в СИЗО, однако никаких писем не писал.

Впоследствии известный российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован), а также его напарник пранкер "Лексус" объявили, что это именно они устроили "розыгрыш" с поддельным письмом якобы от имени Президента Украины Петра Порошенко Надежде Савченко, а также созванивались с адвокатом летчицы Марком Фейгиным.