Нацсовет проверит собственников украинских СМИ

Опубликовано: Суббота, 12 марта 2016 14:19

В бюллетене "Официальный вестник Украины" опубликован Порядок представления телерадиоорганизациями и провайдерами программной услуги информации о структуре собственности и соответствующие формы документов. Таким образом, регуляторный акт Национального совета вступил в силу.

Документ был утвержден решением Национального совета от 21 января 2016 № 2 и зарегистрирован в Министерстве юстиции 17 февраля 2016 г. под № 251/28381, сообщает пресс-служба Нацсовета по вопросам телевидения и радио.
 
Порядок определяет процедуру представления телерадиоорганизациями и провайдерами Национальному совету информации о структуре собственности и осуществление регулятором контроля за соблюдением субъектами информационной деятельности требований по раскрытию информации о структуре собственности в соответствии с Законом Украины "О телевидении и радиовещании".
 
Проект регуляторного акта был разработан с помощью экспертов Совета Европы во исполнение Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации и реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания" и вынесен на общественное обсуждение в конце ноября 2015 г.

Ранее стало известно, что в Украине появится круглосуточный образовательный телеканал.