Боевики запустят с апреля принудительную «мобилизацию» на Донбассе, - разведка

Опубликовано: Суббота, 12 марта 2016 16:15

Боевики планируют провести принудительный "призыв" на "военную службу" жителей оккупированного Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны.

Отмечается, что главной проблемой российского командования остается недостаток желающих принимать участие в боевых действиях на Востоке Украины как среди местного населения, так и среди наемников из РФ.

Так, доля местных жителей в общей численности военной группировки 1 и 2 АК ВС РФ, согласно данным разведки, постоянно снижается и в настоящее время не превышает 35 %.

"С целью доукомплектования подразделений и сдерживания массового увольнения командованием российских оккупационных войск приняты следующие решения: с 4 апреля по 15 июля 2016 г. провести принудительный призыв на "военную службу" жителей временно оккупированных территорий Донбасса мужского пола в возрасте до 45 лет; с 14 марта исключить юридическую возможность досрочного расторжения контракта по собственному желанию для российских наемников, воюющих "по контракту", - говорится в сообщении ГУР.

Кроме того, в ведомстве проинформировали о дальнейшем развитии конфликта с участием полковника ВС РФ Александра Бушуева, который заставлял боевиков петь гимн России ночью на плацу и в противогазах.

"11 марта командир батальона этой бригады арестовал полковника ВС РФ А. Бушуева на почве личной неприязни, не воспринимая последнего в качестве командира соединения. Для урегулирования ситуации направлена комиссия штаба Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ (Новочеркасск, Ростовская обл., РФ)", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что ГРУ и ФСБ Российской Федерации проводят "зачистки" среди командиров незаконных вооруженных бандформирований, которые входят в состав так называемого "1-го армейского корпуса ДНР".