В Мукачево произошла стрельба: полиция открыла дело по статье «покушение на убийство»

Опубликовано: Суббота, 12 марта 2016 17:59

В микрорайоне "Пентагон " в Мукачево в суботу, 12 марта, произошли разборки со стрельбой и взрывчаткой.

Об этом сообщает местное издание Mukachevo.net.

Согласно информации, инцидент произошел по улице Молодежная, неподалеку от школы № 16.

По предварительным данным, конфликт возник между группой молодых людей на автомобиле и местным жителем. Первые были с оружием, а второй - со взрывчаткой. Последнего с пулевым ранением госпитализировали в больницу.

мукачево4

Впоследствии группа молодых людей на авто скрылась с места стрельбы.

Взрывчатка не сработала. На место происшествия выехали правохранители и пиротехники.

мукачево6

Как сообщили в Мукачевской центральной районной больнице, около 13:00 туда доставили местного жителя с огнестрельным ранением бедренной артерии.

В то же время в отделе коммуникаций ГУ Национальной полиции в Закарпатской области проинформировали, что расследуют обстоятельства стрельбы в Мукачево по статье "покушение на убийство".

"Сегодня около 13 часов на линию 102 поступило сообщение, что по ул. Молодежной (микрорайон "Пентагон") в Мукачево слышны выстрелы. На место сразу выехали патрульные полицейские и следственно-оперативная группа. Как на месте выяснили правоохранители, мужчина 1984 г.р., житель этого же микрорайона, получил огнестрельное ранение в ногу. Рядом с ним лежала граната с запалом. Полицейские огородили место преступления и вызвали экспертов-взрывотехников. Они и обезвредили взрывное устройство", - отмечается в сообщении.

мукачево1

мукачево2

Пострадавшего мужчину госпитализировали в Мукачевскую ЦРБ для оказания медицинской помощи.

В данный момент продолжаются первоочередные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств инцидента. Кроме того, проводятся мероприятия по установлению лиц, совершивших уголовное правонарушение.

мукачево3

Сведения внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("покушение на убийство"). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет.

Напомним, ранее два человека погибли и один был ранен в результате нападения на инкассаторскую машину в Одессе.