В Одессе перекрыли бесплатный вход в порт: Марушевская сообщила о жалобе в НАБУ

Опубликовано: Суббота, 12 марта 2016 18:44

Одесская таможня подала документы в Национальное антикоррупционное бюро по факту перекрытия бесплатного входа в Одесский морской порт.

Об этом сообщила руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская, передает "112 Украина".

"Была хорошая, быстрая реакция, мы довольно оперативно подали документы, получили все необходимые согласования и теперь ждем ответа. Ответ может быть предоставлен либо в течение 30 дней, либо быстрее, в течение 2 дней, если за дело берутся детективы, и я надеюсь, что за дело возьмутся именно детективы. Они уже будут решать, начинать расследование или нет. Но нам бы очень хотелось, чтобы расследование началось, потому что здесь явные коррупционные признаки договоренности частной компании и управления города", – подчеркнула Марушевская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эффективность одесской таможни в цифрах: до и во время Саакашвили

Она также уточнила, что Национальная полиция не давала разрешений на установление дорожных знаков, которые перекрывают бесплатный вход в порт.

"Национальная полиция своего согласия на такие дорожные знаки, которые бы перекрывали бесплатный вход в порт и давали возможность зарабатывать частному "Евротерминалу", не давала. Сейчас реально возрождается схема, когда вот тот терминал, который годами во времена Януковича отжимал бизнес при том, что он логистически неудобно расположен. И сейчас мало того, что собирает такой налог с каждой машины, которая заезжает, его теперь еще и хотят включить в территорию Одесского морского порта, частный терминал. Это какая-то такая монополизация через эту частную компанию, через договоренность с мэрией города. Как я понимаю, позиция администрации морских портов Украины является также содействием этому нарушению", – добавила Марушевская.

В связи с этим глава Одесской таможни сообщила, что хотела бы поставить вопросы НАБУ, как такая схема стала возможной.

"Эта схема буквально несколько недель, как стала развиваться, несколько недель, как поставили эти знаки, и мы оперативно реагируем, чтобы она не укоренилась", – подытожила Марушевская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Марушевская отчиталась о "достижениях" на таможне в Одесском облсовете