В Харькове полицейские нанесли ножевые ранения грузину: прокуратура проводит проверку

Опубликовано: Воскресенье, 13 марта 2016 00:40

Прокуратура расследует превышение служебных полномочий со стороны полицейских в отношении потерпевшего - гражданина Грузии.

Об этом "Укринформу" рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

10 марта в районе 2 часов дня в отдел полиции Киевского района поступило сообщение о том, что в отделение ПриватБанка по ул. Сумская, 65 совершено разбойное нападение на гражданина Грузии с применением холодного оружия, сообщает местное издание 057.ua.

Согласно сообщению, пострадавший получил многочисленные колото-резаные раны, а именно: ранено руку, рассечено лицо, нанесено ножевые ранения в области паха. В результате, последний был госпитализирован.

9721859894de5513cff717c355266c71

Как уверяет пострадавший досталось и его машине.

"Выбито стекло, вмятины на двери и оторваны ручки", - заявляет пострадавший.

 zaglav 145778463283

e3eed5458f705d92fe1501fd45313c00

В нападении гражданин Грузии обвиняет сотрудников отдела национальной полиции Киевского района.

В связи с чем прокуратурой начато досудебное расследование по ч.2 ст. 365 УК Украины - превышение служебных полномочий работником правоохранительных органов.

"По факту начато досудебное расследование по статье, связанной с превышением служебных полномочий работником правоохранительных органов", - отметила Дубовик.

По ее словам, осуществляются первоочередные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и причастных лиц.

Что касается сути дела, то в сети появились ссылки на представителя общественной организации "Опора Слобожанщины" Левана Дарсания, который рассказал, что в начале марта трое полицейских, в прошлом - сотрудники УБОП, потребовали от гражданина Грузии, бизнесмена переоформить на них принадлежащий ему автомобиль BMW 737. Бизнесмен написал заявление в правоохранительные органы. 10 марта полицейские избили грузина прямо в здании "Приватбанка" в центре города, где тот пытался от них скрыться, и повредили его автомобиль.

Адвокаты грузина, как стало известно, сообщили о случившемся главе МВД Арсену Авакову и начальнику полицейского главка Харьковской области Анатолию Дмитриеву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Коррупция и дело Майдана: у Шокина отчитались, что привлекли к ответственности 33 прокуроров