Боевики обстреливали позиции сил АТО возле Авдеевки из запрещенного вооружения

Опубликовано: Воскресенье, 13 марта 2016 19:20

Боевики по позициям украинских военных вблизи Авдеевки вели огонь из всех видов оружия, в том числе запрещенного минскими соглашениями.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Из минометов калибра 120 и 82 мм обстреливали опорные пункты украинских войск, впоследствии добавили еще и артиллерию калибра 122 мм.

Под минометным огнем боевиков оказались также позиции украинских войск в районе Новотошковского и шахты "Бутовка". Опорные пункты неподалеку Старогнатовки, Каменки, Троицкого, Новгородского, Зайцево, Майорска и Песок боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

В отдельных случаях украинские бойцы открывали огонь из стрелкового оружия.

Всего за день в зоне АТО зафиксировано 20 обстрелов украинских военных, 18 из них - на донецком направлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведка сообщает о новых потерях наемников на Донбассе и попытках захвата Авдеевки

Напомним, только 12 марта с авдеевского направления в городскую больницу № 18 Донецка были доставлены тела 23 боевиков, а также 34 человека с различными ранениями.

Ранее сообщалось, что, начиная с 4 марта, боевики 189 раз обстреляли подразделения сил АТО из тяжелого вооружения с оккупированных территории Донбасса, выпустив в общей сложности около 1260 снарядов и мин. При этом наиболее горячей точкой оставалась Авдеевка и ее восточные окраины