Volvo призывает стандартизировать систему для зарядки электромобилей

Опубликовано: Понедельник, 14 марта 2016 11:37

Компания Volvo призывает стандартизировать системы для зарядки электромобилей в рамках консорциума Charging Interface Initiative, целью которого является формирование комбинированной системы зарядки CCS (Combined Charging System). Эта система должна применяться в качестве стандарта для зарядки автомобилей, использующих электротягу.

Об этом пишет издание "Автоцентр".

Volvo Cars является одним из лидеров рынка среди гибридных автомобилей с зарядкой аккумуляторов от обычной электросети. Более того, компания будет предлагать гибридные версии для каждой своей новой модели по мере реализации программы полного обновления модельного ряда. К 2019 году компания представит полностью электрический автомобиль, созданный на модульной архитектуре SPA.

Стоит отметить, что комбинированная система зарядки обеспечит обычную и быструю зарядку. Эта система сочетает однофазную и трехфазную зарядку, используя переменный ток при максимуме в 43 кВт, а также зарядку постоянным током: максимум 200 кВт и до 350 кВт в будущем. Все эти методы зарядки реализованы в рамках единой системы.

Консорциум Charging Interface Initiative в настоящее время разрабатывает требования для формирования стандартов систем зарядки и их сертификации, которые будут использоваться автопроизводителями по всему миру.

Ранее сообщалось, что в этом году владельцы новых автомобилей Volvo получат возможность использовать приложение AppKey вместо громоздких брелков и ключей для автомобилей.