В Оболонском районе Киева мужчина ударил топором местного жителя

Опубликовано: Понедельник, 14 марта 2016 16:00

В Оболонском районе Киева на улице Озерной мужчина ударил топором по голове местного жителя и угрожал физической расправой женщине-инвалиду. 

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

В отделение полиции поступило сообщение, что на ул. Озерной агрессивный человек бегал по улице с топором и приставал к прохожим. Через несколько минут в полицию позвонил мужчина и сказал, что его ударили топором.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на месте инцидента 50-летнего местного жителя с резаной раной. Его в срочном порядке госпитализировали. Медики диагностировали черепно-мозговую травму.

Пострадавший рассказал правоохранителям, что он помогал своей жене убирать во дворе дома. Неожиданно к ним подошел неизвестный и начал разбрасывать мусор. Женщина, которая работает дворником, сделала замечание, на что незнакомый мужчина толкнул ее на землю.

Жену начал защищать мужчина, за что и получил удар топором по голове. После этого злоумышленник убежал в неизвестном направлении.

PM976image002

PM253image003

PM557image007

"Через несколько кварталов правонарушитель наткнулся на 49-летнюю женщину-инвалида с палкой и начал оскорблять ее. Между ними возникла словесная перепалка, которая впоследствии перешла в потасовку. Женщина пригрозила, что вызовет полицию, чем и разозлила злоумышленника. Он схватил ее и стал угрожать, что убьет. После этих угроз женщина попросила чтобы он ее отпустил. Мужчина оставил женщину, пообещав, что найдет ее, и ушел. Киевлянка немедленно сообщила о случившемся в полицию", - говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Меньше чем через полчаса на улице Северная патрульные полицейские вместе с оперативными работниками задержали злоумышленника и изъяли у него топор.

По предварительной информации, на момент совершения преступления мужчина находился в трезвом состоянии. Правоохранители вызвали психиатрическую бригаду, которая по внешним признакам не выявила каких-либо психических расстройств.

Как выяснили правоохранители, 33-летний задержанный в прошлом отбывал наказание за мошенничество, нанесение телесных повреждений и угрозы физической расправой.

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции начато два уголовных производства: по признакам ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) и ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в Ровенской области в результате разборок со стрельбой между жителями сел Рокитное и Ельное три человека получили ранения.