НАБУ: Пасишнику избрана мера пресечения в виде личного обязательства

Опубликовано: Понедельник, 14 марта 2016 18:14

Исполнительному директору НАК "Нафтогаз Украины", и. о. заместителя главы правления холдинга Андрею Пасишнику избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

"Соломенский судом Киева сегодня было рассмотрено ходатайство детективов НАБУ, согласованное с представителями специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью избрания меры пресечения Пасишнику. Суд удовлетворил ходатайство. Пасишнику была избрана мера пресечения в виде личных обязательств. Без разрешения детектива, прокурора или суда он не может выезжать за пределы Киева, должен передать на хранение детектива бюро паспорт гражданина Украины для выезда за границу, должен появляться по требованию детективов или прокуроров на допросы, как свидетель. Если он не будет выполнять эти обязательства, мера пресечения будет изменена", - рассказали в НАБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пасишник решил судиться с НАБУ

Напомним, ранее Андрей Пасишник обвинил Национальное антикоррупционное бюро в незаконном обнародовании своих персональных данных.

9 марта в НАБУ сообщили, что Пасишник не явился к детективам для объявления об официальном подозрении, а улетел в отпуск предупредив об этом всего за несколько часов. Ведомство также выложило в соцсети снимок электронного сообщения с персональными данными топ-менеджера "Нафтогаза".

В пятницу, 11 марта, исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро, где ему объявили подозрение.

В то же время глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий сообщил, что Пасишник в ходе допроса в НАБУ отказался давать показания, сославшись на усталость после перелета.