Нардеп от НФ: рассматриваем возможность работать в коалиции без премьера Яценюка

Опубликовано: Понедельник, 14 марта 2016 22:29

"Народный фронт" рассматривает возможность работать в коалиции без Арсения Яценюка как Премьер-министра.

Об этом заявила народный депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар, передает "112-Украина".

Так она прокомментировала вопрос о том, готов ли "Народный фронт" работать в коалиции без Арсения Яценюка как Премьер-министра.

"Мы будем рассматривать такую ​​возможность, это вполне реально. Мы всегда были последовательными партнерами, для которых самое главное - стабильность в Украине. И мы взяли эту ответственность на себя. Нас били все, кому не лень, в первую очередь наши партнеры по коалиции, на глазах у страны. Все фракции, которые входили в коалицию, кто только не вытирал ноги о Яценюка и о "Народный фронт", обвиняя во всем. Мы все это время молчали, потому что нужно было кому-то нести ответственность. Сегодня БПП заявил, что он готов взять на себя ответственность. Очевидно, надо предлагать конкретно", - заявила она.

По ее словам, начинать процедуру отставки правительства, не предлагая ничего взамен и не имея работающего формата коалиции в парламенте, это безответственная позиция.

"Наши коллеги сегодня должны конкретно заявить, формат коалиции они видят. Мы готовы рассматривать возможность оставаться в коалиции", - отметила Сюмар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада может во вторник рассмотреть проект постановления об отставке Яценюка, - источник

Напомним, что в парламенте зарегистрирован проект постановления об отставке Премьер–министра Арсения Яценюка.

Как известно, 16 февраля, Верховная Рада признала работу Правительства неудовлетворительной: постановление № 4062 поддержали 247 депутатов.

В то же время Парламент не поддержал постановление об отставке (недоверии) Кабинету Министров Украины. Соответствующее решение поддержали только 194 народных депутата.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Премьер-министр Арсений Яценюк и его Кабмин должны уйти в отставку.

Сам Яценюк не считает заявление Президента призывом к отставке, а всего лишь – к перезагрузке Правительства.