В Хмельницкой области чиновники трех РГА оставили школы без компьютеров

Опубликовано: Вторник, 15 марта 2016 09:11

Должностные лица трех райгосадминистраций подозреваются в присвоении более 150 тыс. гривен из тех средств, которые были выделены на закупку компьютерных комплексов с мультимедийными средствами обучения для школ.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Хмельницкой области.

В октябре 2015 года распоряжением Кабинета Министров № 1033-р городские и районные госадминистрации обязали направить средства на оснащение учебных заведений, в частности, кабинетов физики, химии, биологии, географии, математики, учебными мультимедийными комплексами.

Согласно документации, эти средства были освоены в полном объеме.

Тем не менее в ходе проверки правоохранители выяснили, что в трех районах области средства, выделенные в качестве субвенции на выполнение этого распоряжения, были частично присвоены местными чиновниками.

Служебные лица Дунаевецкой, Каменец-Подольской и Новоушицкой РГА во время махинаций с бюджетными средствами присвоили свыше 150 тыс. гривен.

Заключив договора купли-продажи с частным предпринимателем, они вступили с ним в сговор, и как результат - часть оборудования была закуплена по значительно завышенным ценам, а часть в учебные заведения вообще не дошла.

Каменец-Подольская прокуратура начала уголовные производства по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что СБУ разоблачила в Житомирской области механизм незаконного отбора газа из государственной сети магистральных газопроводов.