Обвинения в коррупции со стороны большинства политиков – это просто пиар, - Холодницкий

Опубликовано: Вторник, 15 марта 2016 13:35

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий считает, что громкие обвинения со стороны большинства политиков – это просто пиар, и они делаются с целью подрыва доверия к новосозданным антикоррупционным органам в Украине.

Об этом он заявил в интервью #Буквам.

"У нас был случай, когда один депутат обращается с обвинениями на второго, а второй — на первого. А потом каждый из них требует допросить его первым. И когда звучат такие политические заявления от топ-менеджеров страны, назовем их так, я не считаю это ничем другим, как просто пиаром и набором каких-то политических баллов в период нестабильности c запахом досрочных выборов. Как правило, все такие громкие заявления не имеют за собой дальнейшей смысловой нагрузки", – отметил руководитель САП.

К тому же у Холодницкого складывается впечатление, что подобные обвинения делаются с целью подрыва доверия к новосозданным антикоррупционным органам Украины.

"Поскольку сказать что-либо — легко. Легче, чем что-либо сделать. А потом мы слышим: "Я же заявлял в НАБУ, я же заявлял в Антикоррупционную прокуратуру, а они ничего не делают". Более того, когда обвинения имеют столь широкое освещение в масс-медиа. И все же хорошо помнят, что были такие заявления. А дальше начинается: "готовил не я, а помощник", "а я не помню", "это было давно", "а я не был", "я сам не слышал, мне это сказали". Я бы призывал не расценивать это как недоверие к антикоррупционным органам. Просто нужно трезво и разумно подходить к оценке тех обращений, которые пачками поступают в антикоррупционные органы", – уверен Холодницкий.

Ранее сообщалось, что за время пребывания Виктора Шокина в должности Генпрокурора в рамках расследований преступлений в сфере коррупции было установлено убытков на почти 3 млрд грн.