В Днепропетровской области СБУ задержала мужчину за сепаратизм

Опубликовано: Вторник, 15 марта 2016 15:07

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в городе Терновке Днепропетровской области местного жителя, который через социальные сети пытался создать "пророссийское подполье" в регионе. 

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Мужчина в июне 2014 года находился на территории временно оккупированного террористами Донецка. Там он установил контакт с представителями террористической организации "ДНР" и получил задание организовать на территории западного Донбасса поддержку действий боевиков", - отмечает пресс-служба.

Вернувшись домой, подозреваемый через российские социальные сети начал вербовать местных жителей в незаконные вооруженные формирования боевиков. Он также распространял материалы антиукраинского характера, популяризировал действия террористов "ДНР/ЛНР".

Сотрудники СБУ в ходе обыска изъяли у злоумышленника компьютерную технику с доказательствами агитации и пропаганды террористических организаций.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, глава Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антон Шевцов отстранен от занимаемой должности.

В конце февраля пользователи соцсетей разыскали и выложили совместную фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, фото на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму.