В НАБУ формируют досье на 22 тысячи подследственных чиновников, - Сытник

Опубликовано: Вторник, 15 марта 2016 17:15

Национальное антикоррупционное бюро Украины формирует досье на 22 тысячи подследственных чиновников.

Об этом на брифинге проинформировал глава НАБУ Артем Сытник, передает "112 Украина".

"То есть сама проверка деклараций – это не так просто, как кажется. Проверка одного чиновника занимает до одного дня. У нас 22 тысячи чиновников, подследственных бюро. Мы сейчас формируем на постоянной основе их досье", - отметил он.

Сытник подчеркнул, что много работы необходимо сделать Национальному агентству по предотвращению коррупции, которое сейчас фактически имеет только двух членов.

"Мы будем их поддерживать в этом", - заверил он.

На вопрос, будет ли он самостоятельно подсчитывать стоимость движимого имущества, глава НАБУ заявил, что на эту проблему "обращал внимание прокурор".

"Заставлять человека вносить стоимость недвижимого имущества, мне кажется, неправильно, потому что человек должен его как-то оценить. Правильный подход - это когда человек декларирует именно имущество", - добавил Сытник.

Напомним, ранее сообщалось, что в НАБУ находится 70 производств по преступлениям, которые нанесли Украине убытки на 2 млрд грн.

Кроме того, известно, что аналитики Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) формируют досье на 1,5 тысячи судей.