Сытник приоткрыл подробности расследования дела Мартыненко

Опубликовано: Вторник, 15 марта 2016 18:55

В рамках проведения расследования по делу бывшего народного депутата Николая Мартыненко детективы осуществили ряд зарубежных командировок, в том числе, и в Швейцарию.

Об этом в передаче "Левый берег с Соней Кошкиной" рассказал глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает Lb.ua.

"Сейчас ведется работа для того, чтобы закончить это производство в максимально кратчайшие сроки. Как только у нас будет конкретная информация, которую мы сможем предать огласке – она обязательно будет предана огласке", - отметил он.

В то же время Сытник подчеркнул, что Генеральная прокуратура до сих пор не передала часть документов, необходимых для расследования указанного производства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В НАБУ допросили Жванию по делу Мартыненко

Напомним, ранее экс-народный депутат, бизнесмен Николай Мартыненко был допрошен в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) как свидетель по двум делам.

Первое дело расследуется НАБУ по факту закупки госпредприятием "Восточный горно-обогатительный комбинат" уранового концентрата австрийского акционерного общества, а второе дело - по факту получения взяток при закупке госпредприятием "Энергоатом" оборудования у чешского АО Škoda.

Кроме того, ведомство проводит проверку на причастность Николая Мартыненко к коррупционным схемам.