В здание комитетов Рады прорвалось около 50 человек: полиция открыла производство

Опубликовано: Вторник, 15 марта 2016 19:31

В помещение здания комитетов Верховной Рады Украины, повредив входную дверь, ворвалось около 50 человек, полиция уже начала уголовное производство по статье "хулиганство".

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в г. Киеве.

"Сегодня в 15:20 в дежурную часть Главного управления Национальной полиции в городе Киеве поступило сообщение от службы охраны о том, что в помещение здания комитета ВРУ ворвалось около 50-ти человек. При этом они повредили входную дверь", - уточнили в ведомстве.

Отмечается, что по состоянию на 16:30 неизвестные покинули админздание. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Печерского управления полиции.

Сведения об инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

В данный момент полиция выясняет все обстоятельства происшествия, а также устанавливает лиц, причастных к правонарушению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кабмин утвердил механизм реструктуризации валютных кредитов

Ранее "Укринформ" сообщал, что несколько десятков человек, которые называют себя участниками "Финансового майдана", прорвались в здание комитетов Верховной Рады.

В тот момент на финкомитете рассматривались законопроекты о реструктуризации валютных кредитов. Во время "штурма" они разбили стеклянные входные двери.

вру5

Митингующие заблокировали двери комитета и под крики "Ганьба!" начали выпускать народных депутатов из зала.

Они якобы протестовали против законопроектов № 4004 и № 4004-1 о реструктуризации валютных кредитов, поскольку уверены, что их действие не распространяется на значительную часть заемщиков.

вру3

вру4

Напомним, ранее Верховная Рада Украины окончательно отменила ранее принятый в третьем чтении законопроект № 1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте", который ветировал Президент Петр Порошенко.

Данный законопроект был принят Парламентом 2 июля без обсуждения. В то же время Минфин и Нацбанк подсчитали, что выполнение закона обойдется государству в 95-100 млрд гривен, что обрушит финансовую систему страны. На следующий день после принятия закона нардепы начали отзывать свои голоса.

Президент Петр Порошенко наложил вето на этот закон, а также предложил отклонить его.

Впоследствии МВФ разрешил Украине принять закон о конвертации валютных кредитов при условии, если он будет разработан совместно с ведущими банками страны.