В штабе АТО проинформировали о снижении «градуса напряжения» на Донбассе

Опубликовано: Вторник, 15 марта 2016 20:45

С начала суток боевики 14 раз обстреляли украинские позиции на оккупированном Донбассе.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, в течение дня интенсивность обстрелов и градус напряжения в зоне АТО несколько снизился.

"Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня в направлении Авдеевки для восстановления работы Донецкой фильтровальной станции, террористы обстреляли позиций украинских бойцов из 82-миллиметровых минометов, выпустив четыре мины", - отмечают в штабе.

Кроме того, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели огонь по опорным пунктам в районе шахты Бутовка, Опытного и Новгородского.

На Мариупольском направлении около 16:00 из 120-миллиметровых минометов были обстреляны украинские позиции вблизи Новотроицкого, при этом боевики выпустили 36 мин.

По укреплениям сил АТО вблизи Широкино террористические бандформирования вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Помимо этого, из противотанковой управляемой ракеты боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Попасной.

ато23

Напомним, за прошедшие сутки в зоне АТО зафиксировано 42 обстрела, из них 29 - на Донецком направлении, 12 - на Мариупольском и 1 - на Луганском.

Кроме того, штаб АТО заявлял, что в районе Докучаевска, контролируемого боевиками, появилась группа российских спецназовцев.