В Киеве пьяный помощник нардепа катался по асфальту и звал на помощь Гройсмана

Опубликовано: Вторник, 15 марта 2016 21:58

Бывший заместитель главы Государственной службы по лекарственным средствам и нынешний помощник народного депутата Андрей Захараш в состоянии сильного алкогольного опьянения пытался сесть за руль, а когда ему не позволили это сделать, катался по асфальту и звал на помощь спикера ВР Владимира Гройсмана.

Пьяного мужчину задержали соседи и вызвали полицию. Как сообщает "Канал 24", водитель пытался проехать на территорию жилого комплекса и наткнулся на охрану.

На видео видно, что Захараш устроил настоящее шоу: в костюме и галстуке он катался по асфальту и активно завывал.

Он выкрикивал, что за ним стоят люди из прокуратуры, звал на помощь спикера ВР Владимира Гройсмана, а также делал вид, что его бьют.

"Помогите мне... Помогите мне, Володя Гройсман, помогите мне", - взывал он.

Приехавшая на место инцидента полиция составила на мужчину протокол за вождение в нетрезвом состоянии и за управление без документов.

Как указано на сайте "Посіпаки", Захараш является помощником на общественных началах народного депутата Михаила Довбенко (БПП), а в предыдущих созывах он был помощником нардепов Игоря Зварыча и Владимира Кафарского.

захараш2

захараш3

Захараш в комментарии "ТСН" подтвердил, что это был он, и заявил, что сейчас находится за границей.

"Я за руль пьяный не садился... Я не выезжал на машине за город. Я не выезжал за шлагбаум, я просто машину переставил... Ну, я немножко выпил, ну так я имею право, я живой человек", - объяснил он в телефонном разговоре.