В Иловайск из России прибыл эшелон с 122-мм снарядами, - разведка

Опубликовано: Среда, 16 марта 2016 13:11

В оккупированный Иловайск Донецкой области для поддержания активных боевых действий прибыл железнодорожный эшелон с боеприпасами с территории России.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ разведки Минобороны.

"Для поддержания активных боевых действий продолжается переброс с территории России боеприпасов для нужд 1 АК ВС РФ. Зафиксировано прибытие в населенный пункт Иловайск железнодорожного эшелона с боеприпасами к стрелковому оружию и артиллерии (в том числе 122-мм артиллерийскими снарядами, 120-мм минами)", - отмечает ГУ разведки.

dfvg

Кроме того, в Минобороны отмечают, что военнослужащие пророссийских войск продолжают препятствовать работе миссии ОБСЕ.

Так, 15 марта в районе Смелого (Славяносербский район Луганской области) командир 16-го батальона территориальной обороны 2 АК (Луганск) ВС РФ майор Алексей Кичигин (позывной "Леший") отдал приказ подчиненным не допускать представителей миссии к передовым позициям и всячески препятствовать проведению видео- и фотосъемки.

Также по данным разведки, в связи с обнародованием реальных фамилий кадровых офицеров ВС РФ, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях на Донбассе, 15 марта офицеры 74-й отдельной мотострелковой бригады (Юрга, Кемеровская обл.) 41 Армии Центрального военного округа ВС РФ "выразили открытое недовольство постоянными командировками в Донбасс".

Ранее сообщалось, что командиры двух батальонов боевиков на оккупированном Донбассе подали рапорты на досрочное расторжение контрактов и сообщили о своем намерении вернуться в Российскую Федерацию.