Uber стал раздавать скидки в Украине

Опубликовано: Среда, 16 марта 2016 14:24

Популярный в мире онлайн-сервис заказа такси сделал решительный шаг к полноценному запуску в Украине. Сегодня уже можно зарегистрироваться в системе и получить скидку на будущие поездки.

Об этом пишет сайт "Новое время".

Стоит отметить, что машины с логотипом Uber пока не ездят по Киеву, но компания регистрирует водителей и начала изучать спрос. Для этого некоторым пользователям, которые зарегистрировались на сайте, начали приходить предложения со скидками на будущие поездки.

Сейчас для всех тех, кто зарегистрировались на сайте в разделе "пассажиры", Uber пообещал предоставить скидку 70 грн на первую поездку. Для того, чтобы зарегистрироваться, нужно ввести имя, фамилию и адрес электронной почты и индекс, а также данные своей кредитной карты.

Все данные, которые пользователи предоставили Uber, хранятся на американских серверах компании.

В свою очередь, конкуренты отнеслись к планам Uber сдержанно. По словам руководителя онлайн-сервиса заказа такси Uklon Виталия Дятленко, хотя говорить о сервисе еще рано, но понятно, что переворота в качестве обслуживания он не сделает.

Такого же мнения придерживается и глава правления Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк. По его словам, Uber ничего нового на украинский рынок не принесет. Успехи в Америке и развитых странах Европы легко можно объяснить дорогими лицензиями на работу для таксистов, которые компания оплачивала из собственного кармана. В Украине подобная лицензия стоит копейки, а таксистом может стать каждый второй.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Киеве таксисты протестуют против Uber

По словам Антонюка, лицензия на одну машину в США стоит примерно $1 млн, в Европе – около 150 тыс. евро, а в Украине – лишь 1,2 тыс. грн. "Да и те никто платить не собирается. Если вы хотите возить пассажиров, в Украине достаточно служб и сайтов для поиска машины. Все преимущества Uber сразу же минимизируются практически до нуля", – отметил председатель правления таскомоторной ассоциации.

"Приход Uber в Украину – это замыливание глаз для инвесторов. Сначала они будут раздавать скидки, но щедрость скоро закончится, потому что работать себе в убыток никто не захочет", – подытожил Антонюк.