Антикоррупционное агентство пополнилось еще двумя членами и может начать работу

Опубликовано: Среда, 16 марта 2016 16:25

Конкурсная комиссия избрала в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции еще двух членов: Руслана Рябошапку и Руслана Радецкого.

Соответствующее решение комиссия приняла в среду, 16 марта, передает Lb.ua.

Таким образом, после утверждения Кабинетом Министров этих кандидатур в Антикоррупционном агентстве будут заполнены четыре из пяти должностей.

Членами агентства ранее были назначены доцент Национальной академии прокуратуры Наталья Корчак и замглавы Нацагентства по государственной службе Александр Скопич.

Еще на одну должность объявлен конкурс в связи с тем, что народный депутата Виктор Чумак отказался работать в данном ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Петренко прогнозирует запуск Антикоррупционного агентства в "ближайшие дни"

Справка. Руслан Рябошапка с 1998 по 2010 гг. работал в Минюсте, в 2010-2011 был директором Бюро по вопросам антикоррупционной политики секретариата Кабинета Министров. В 2013-2014 – занимал должность руководителя Департамента анализа антикоррупционной политики в неправительственной организации Transparency International Украина. В данный момент реализует антикоррупционные проекты программы развития ООН и ОЭСР.

агентство5

Руслан Радецкий в 1998 году работал помощником главы Пенсионного фонда. В 2003 - в отделе анализа экономической политики СНБО, юрисконсультом в ОАО "Украинская автомобильная корпорация " (принадлежит Тариэлу Васадзе). В 2015 году стал первым заместителем прокурора Деснянского района Киева. Радецкий также был помощником нардепов Валерия Бондика ("Партия регионов") и Виктора Чумака.

Кроме того, был также адвокатом активистов Евромайдана. Является соучредителем и адвокатом адвокатской группы "Интел-Правис".

агентство6

Напомним, что в среду ночью было заблокировано проведение конкурса по избранию членов Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), которое является одним из двух последних требований для визовой либерализации.

Ранее Кабинет Министров Украины объявил о новом конкурсе на должность члена Национального агентства по противодействию коррупции: вместо народного депутата Виктора Чумака.

11 декабря Кабинет Министров Украины назначил троих членов Национального агентства по предотвращению коррупции. Это, в частности, Корчак Наталья, Скопич Александр и Виктор Чумак.

Впоследствии Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к внефракционному депутату Виктору Чумаку с просьбой вернуться в состав Национального агентства по предотвращению коррупции, а также дал ему сутки для принятия соответствующего решения.