Бездомный из Калифорнии получит $ 100 тысяч за поимку опасного преступника

Опубликовано: Среда, 16 марта 2016 23:12

Бездомный Мэтью Хэй-Чапмен, который опознал на улицах Сан-Франциско опасного преступника, получит вознаграждение в размере $100 тысяч.

Об этом сообщает The Los Angeles Times.

Четыре гражданина США разделят между собой награду в размере $150 тысяч за информацию, которая помогла задержать троих преступников, бежавших из тюрьмы.

Бездомный Мэтью Хэй-Чапмен опознал одного из преступников на парковке возле супермаркета Whole Foods Market. За помощь полиции в его поимке он получит денежное вознаграждение в размере $100 тысяч от имени местных властей.

Остальные $50 тысяч получат сотрудники магазина Target - менеджер Хейзел Хавьер и охранник Джеффри Арана, а также Армандо Дамиан, у которого преступники угнали фургон GMC Savana 2008 года выпуска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обама выступил за доступ властей США к данным мобильных телефонов граждан

Отмечается, что арестанты Хусейн Найери, Джонатан Тью и Бак Дуонг бежали из центральной тюрьмы города Санта-Ана 22 января этого года. Они находились в бегах около недели.

Полиция штата все это время занималась розыском беглецов.

la me ln search continues for dangerous inmate 001

Один из преступников, морпех Хусейн Найери, имеет репутацию жестокого маньяка, которого пресса прозвала "вторым Ганнибалом Лектером".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На чем зарабатывают деньги крупнейшие преступные группировки мира

В беседе с местными журналистами Мэтью Хэй-Чапмен назвал себя "теленаркоманом, подсевшим на новости". Именно это, по его словам, и помогло ему опознать преступника.

Напомним, ранее полиция в Нью-Йорке сообщала, что она не может раскрыть десятки преступлений из-за зашифрованной информации на iPhone.