«Нафтогаз» потратит 4 млн евро на юридические услуги по иску к «Газпрому»

Опубликовано: Среда, 16 марта 2016 23:26

НАК "Нафтегаз Украины" намерена потратить на оплату юридических услуг в судебном споре с российским "Газпромом" около 4 млн евро.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В НАК отметили, что продолжат сотрудничество с компанией Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA. На оплату ее услуг планируют потратить 4 млн евро.

"С целью защиты прав и интересов Украины во время урегулирования спора между НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Газпром" есть необходимость в продолжении сотрудничества с Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA. Ожидаемая стоимость закупки составляет 4 млн евро. Срок оказания услуг - до 31 декабря 2016 г.", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нафтогаз» увеличит исковые требования к «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже

Ранее сообщалось, что ОАО "Газпром" направил в Стокгольмский международный арбитраж уточненные требования к НАК "Нафтогаз Украины" по контракту от 19 января 2009 года.

Как отмечает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании, общая сумма требований "Газпрома", с учетом включения дополнительного требования - оплаты 2,549 млрд долл. за невыбранные в III квартале 2015 года объемы газа по условию "бери или плати" (take-or-pay), составляет 31,759 млрд долл.

Напомним, общее количество судебных исков между Украиной и Россией достигло суммы 100 млрд долл.