В Казахстане чиновникам запретят пользоваться смартфонами на работе

Опубликовано: Четверг, 17 марта 2016 12:18

В Казахстане чиновникам запретят пользоваться смартфонами и планшетами на рабочем месте. Данная мера обусловлена участившимися фактами утечки служебной информации через WhatsApp и другие приложения. 

Об этом пишет Kapital.kz.

В свою очередь, не запрещается использование мобильных устройств с функциями "звонок/ответ/sms", но не оснащенных интернет-модулями и фото-, видеокамерами.

"К нам уже поступил этот регламент. В целом это уже распространенная практика среди многих правительств. Я считаю, что это нормально. Это же не означает, что мы не будем пользоваться телефонами. Во время вхождения в соответствующие государственные органы эти телефоны должны оставляться в установленных местах, а потом забираешь и пользуешься. Мы все время пользовались планшетами, ходили с ними на заседания правительства. На этих планшетах указано, какие вопросы будут рассматриваться на заседаниях. Мы используем их только на заседаниях правительства, планшет нам разрешают", - отметила министр здравоохранения и социального развития Казахстана Тамара Дуйсенова.

Стоит отметить, что по некоторым данным, в конце марта - начале апреля в Казахстане вступит в силу запрет на использование смартфонов государственными служащими на рабочих местах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Казахстан переходит на латинский алфавит