Обама ввел новые санкции против КНДР

Опубликовано: Четверг, 17 марта 2016 14:09

Президент США Барак Обама ввел новые санкции против Северной Кореи.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест объявил о решении президента в среду, передает Русская служба "Голоса Америки".

Указ о введении санкций стал реакцией на ядерное испытание и запуск баллистической ракеты, которые были проведены КНДР ранее в этом году.

Санкции направлены на замораживание активов любых лиц, нарушающих международную блокаду Северной Кореи. Они должны стать демотивирующим фактором для таких стран как Китай, который поддерживает торговые отношения с КНДР.

Указ президента также направлен против нарушений прав человека в КНДР. Он разрешает министерству финансов США замораживать активы лиц и компаний, которые окажутся причастны к эксплуатации работников из Северной Кореи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
16 человек и 12 компаний: Евросоюз расширяет список санкций против КНДР

Ранее, Совет Безопасности ООН в среду, 2 марта, единогласно утвердил в отношении Северной Кореи самые жесткие санкции за последние 20 лет.

Напомним, власти КНДР пригрозили США и Южной Корее упреждающим ядерным ударом. В частности, Северная Корея заявила, что может стереть с лица земли район Манхэттен в Нью-Йорке при помощи водородной бомбы с термоядерной боеголовкой.

6 января власти Северной Кореи подтвердили проведение успешного испытания водородной бомбы. 7 февраля Центральное телеграфное агентство Северной Кореи сообщило об успешном запуске баллистической ракеты.