В гробнице Тутанхамона обнаружены потайные комнаты

Опубликовано: Четверг, 17 марта 2016 14:54

Исследования гробницы египетского фараона Тутанхамона показали, что там есть тайные комнаты.

Соответствующее заявление сделал министр по делам античности Египта Мамдух аль-Дамати, передает русская служба BBC.

Археологи полагают, что в обнаруженных скрытых помещениях гробницы Тутанхамона может находиться легендарное захоронение древнеегипетской царицы Нефертити.

Британский археолог Николас Ривз считает, что Тутанхамон, который внезапно скончался в возрасте 19 лет, был похоронен в передней части гробницы. Здесь должны были похоронить Нефертити.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Египетские пирамиды просканируют космическими лучами

Николас Ривз обнаружил в усыпальнице Тутанхамона следы двух дверных проемов, скрытых под тонким слоем штукатурки. Один из них может вести в до сих пор не найденную гробницу царицы Нефертити. Было принято решение о проведении сканирования двух помещений.

Отметим, Нефертити была царицей Египта в 1351-1334 годах до нашей эры. Согласно официально исторической версии, она вышла замуж в 15 лет и родила шесть дочерей и одного сына.

Гробницу Тутанхамона обнаружили в 1922 году.

Напомним, одну из потайных комнат в гробнице Тутанхамона археологи обнаружили в прошлом году. Английский археолог Николас Ривз высказал предположение, что останки царицы Нефертити могут покоиться в погребальной камере, к которой ведут замурованные проходы в гробнице ее сына, фараона Тутанхамона.