Нардеп от БПП: Луценко относится негативно к сбору подписей за назначение Генпрокурором

Опубликовано: Четверг, 17 марта 2016 23:33

Сбор подписей депутатов за кандидатуру Юрия Луценко на должность генерального прокурора Украины – персональная инициатива нардепа Руслана Сольвара.

Об этом сам депутат заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Хочу сказать, что сбор подписей за Луценко - моя личная инициатива, меня об этом никто не просил. Это собственная инициатива, которая происходит внутри фракции. На данный момент я собрал 86 подписей. Кандидатуру Луценко поддерживают практически все депутаты из нашей фракции. Было бы неплохо, чтобы к этой инициативе присоединились и другие фракции парламента", - сказал Сольвар.

По его мнению, Луценко способен реформировать ГПУ и принести в ведомство кардинальные изменения.

"Когда я начал собирать подписи. Я думал не о юридическом образование (Луценко – ред.), а о том человеке, если бы гипотетически пришел в Генпрокуратуру, то начались бы гораздо более кардинальные изменения, которые все ожидают. Это было поводом для начала сбора подписей. Не было больших трудностей собрать эти подписи. Некоторые депутаты хотели поставить и про три своих подписи", - заявил нардеп.

"Юрий Луценко к этому относится негативно, но у нас демократическая фракция", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В БПП собирают подписи за назначение Луценко Генпрокурором, - нардеп

Напомним, сегодня председатель Верховной Рады Владимир Гройсман предложил Генеральному прокурору Виктору Шокину выступить в Верховной Раде и заверил, что после этого Парламент будет принимать решение о его отставке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман назвал дату рассмотрения вопроса об увольнении Шокина

Ранее комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал Парламенту дать согласие на увольнение Генпрокурора Виктора Шокина Президентом Украины.

Напомним, Генеральный прокурор Виктор Шокин написал заявление об увольнении.

Как известно, 16 февраля Президент Петр Порошенко призвал Виктора Шокина подать в отставку с должности Генпрокурора.

18 февраля появилась информация о том, что Шокин продлил себе отпуск.