Во Львове сотрудник банка требовал взятку в 300 тыс. грн.

Опубликовано: Пятница, 18 марта 2016 13:19

Во Львове сотрудники полиции "на гарячем" задержали начальника отдела Департамента принудительного взыскания проблемных активов Западного региона одного из коммерческих банков за вымогательство и получение 300 тыс. грн. неправомерной выгоды. 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Стоит отметить, что банкир требовал указанную сумму средств за содействие в положительном решении вопроса о законном приобретении одним из субъектов хозяйствования нежилого помещения, находящегося в залоге банка. В частности, начальник департамента обещал не подавать апелляционную жалобу на решение суда, которое вынесено в интересах упомянутого предприятия.

Сотрудник банка задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Уголовное производство начато по признакам ч. 1 ст. 14, ч. 4 ст. 368-3 УК Украины (приготовления к получению должностным лицом от юридического лица неправомерной выгоды за действия или бездействие в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду).

Ранее сообщалось, что мэру столицы Эстонии Таллина Эдгару Сависаару предъявили подозрение в отмывании крупной суммы денег. Как считает следствие, он скрывал в одном швейцарском банке около EUR192 тыс.