В Германии скончался экс-глава МИД Германии Вестервелле

Опубликовано: Пятница, 18 марта 2016 17:39

Бывший глава МИД ФРГ и председатель Свободной демократической партии Германии Гидо Вестервелле умер от лейкемии.

О его кончине сообщил Фонд Вестервелле в Берлине на своей странице в Facebook.

"Мы боролись. Цель была у нас перед глазами. Мы благодарны за невероятно прекрасное время, проведенное вместе. Любовь остается", - говорится в сообщении.

Гидо Вестервелле поставили диагноз "лейкемия" в 2014-м году. В ноябре 2015-го года политик представил книгу "Между двумя жизнями", а также выступил по телевидению, где рассказал о своей борьбе с болезнью. Представители немецких СМИ надеялись, что Вестервелле удалось победить лейкемию, однако уже в декабре 2015 года его госпитализировали.

Официальной причиной госпитализации назвали переход на новые медикаменты после операции по трансплантации костного мозга. В больнице Гидо Вестервелле оставался до своей смерти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Умер известный итальянский писатель Умберто Эко

Отмечается, что Гидо Вестервелле играл заметную роль в немецкой политике. Будучи членом Свободной демократической партии и долгое время находясь в оппозиции, он стал министром иностранных дел Германии в 2009-м году после того, как его партия вместе с блоком ХДС/ХСС выиграли выборы в Бундестаг. На этом посту Вестервелле оставался до 2013-го года.

Напомним, в американском штате Флорида умер немецкий композитор, аранжировщик и дирижер Джеймс Ласт, получивший всемирную известность благодаря композиции "Одинокий пастух".