Начальник Киевской госинспекции по защите прав потребителей вместе с подчиненным попались на взятке

Опубликовано: Пятница, 18 марта 2016 22:22

В пятницу, 18 марта, правоохранители задержали организованную преступную группу, в которую входили начальник Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей в Киевской области и начальник отдела рыночного надзора этой же инспекции, а также посредник, при получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"18.03 военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задержали при получении неправомерной выгоды организованную преступную группу в составе начальника Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей в Киевской области и начальника отдела рыночного надзора этой же инспекции, а также посредника, который был привлечен в качестве соучастника", - идет речь в сообщении.

инспекция1

Отмечается, что чиновники умышленно создавали препятствия при таможенном оформлении груза и систематически требовали от субъектов внешнеэкономической деятельности неправомерную выгоду за выдачу разрешительных документов.

Следователи военной прокуратуры задержали коррупционеров во время получения неправомерной выгоды от директора одного из предприятий в сумме 25 тысяч гривен.

инспекция2

В данный момент продолжаются следственные действия. Кроме того, проводятся обыски в жилых помещениях задержанных и служебных кабинетах Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей в Киевской области.

инспекция3

В отношении чиновников готовятся ходатайства об избрании им меры пресечения и отстранении их от занимаемых должностей. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией задержала на взятке одного из руководителей отдела экологического контроля земельных ресурсов Государственной экологической инспекции в Днепропетровской области.