Во Львове сообщили о минировании отеля, в котором проходил ЛГБТ-фестиваль

Опубликовано: Суббота, 19 марта 2016 15:47

Во Львове неизвестные сообщили о минировании отеля "Днистер", в котором были организованы мероприятия в рамках Фестиваля равенства.

Об этом проинформировала начальник отдела коммуникации ГУ Национальной полиции во Львовской области Светлана Добровольская, передает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, неизвестный позвонил на номер "102" и сообщил о минировании. В то же время он не озвучил каких-либо условий для предотвращения возможного взрыва.

В данный момент к отелю подъехали сотрудники полиции, пожарные, а также медики. Проводятся мероприятия по проверке здания на наличие взрывчатки.

Как сообщила одна из организаторов акции Елена Шевченко на своей странице в Facebook, участников фестиваля из здания эвакуировали.

львов20

Ранее под отелем собрались молодые люди, которые являются сторонниками праворадикальных организаций. Участники Фестиваля равенства находились внутри отеля.

львов21

На месте присутствуют и несколько десятков полицейских. Нарушений правопорядка, кроме звонка о минировании, в данный момент не зафиксировано.

Напомним, ранее Львовский окружной административный суд запретил проведение 19 марта мероприятий на площади перед Оперным театром.

Кроме того, администрация гостиницы "Львов" отказала в поселении 25 участникам Фестиваля равенства, мотивируя отказ тем, что они "портят имидж города".

Намерения ОО "Инсайт" провести во Львове Фестиваль равенства, одним из элементов которого должен быть ЛГБТ-квест, вызвали резкие заявления с угрозами физического насилия со стороны активистов различных ультраправых организаций. Позже против проведения этого фестиваля высказались львовская мэрия и архиепископ УГКЦ Игорь Возняк.