Авиакатастрофа в Ростове: к телам погибших украинцев допустят сотрудников Генконсульства

Опубликовано: Суббота, 19 марта 2016 16:29

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел телефонный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, во время которого была достигнута договоренность о доступе сотрудников Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону и членов семей к телам погибших украинцев в авиакатастрофе Boeing авиакомпании Flydubai.

Об этом проинформировала пресс-служба МИД Украины.

"Министры выразили друг другу соболезнования в связи с гибелью граждан Украины и России в катастрофе пассажирского самолета в г. Ростов-на-Дону. Достигнута договоренность об оказании содействия и обеспечении доступа сотрудников Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, а также членов семей к погибшим гражданам Украины", - идет речь в сообщении.

Кроме того, Климкин отметил необходимость обеспечения безопасности украинских дипломатов и дипломатических учреждений на территории Российской Федерации.

"Министр иностранных дел Украины в очередной раз призвал российскую сторону немедленно освободить Надежду Савченко", - проинформировали в украинском МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко минутой молчания почтил погибших в авиакатастрофе в Ростове

Напомним, в результате авиакатастрофы Boeing 737-800, выполнявшего рейс Дубай - Ростов-на-Дону, который разбился во время посадки в Ростове, погибли 8 граждан Украины.

В общей сложности погибли граждане девяти государств: России, Украины, Киргизии, Узбекистана, Сейшел, Кипра, Испании, Индии и Колумбии.

Ранее сообщалось, что пассажирский лайнер Boeing 737-800, который летел из Дубая, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта примерно в 3:40 мск.

По данным МЧС РФ, при крушении погибли все 55 пассажиров и семь членов экипажа, всего 62 человека.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.