Оккупанты минируют подходы к промышленной зоне Авдеевки и проводят ротацию, - ГУР

Опубликовано: Суббота, 19 марта 2016 20:45

Обстановка на Донецком направлении обостряется: в частности, в районе промышленной зоны Авдеевки возобновились провокационные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и зенитных установок ЗУ-23-2.

Об этом проинформировало Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"На данном направлении противник осуществлял: усиление и частичную ротацию передовых подразделений на подступах к промышленной зоне Авдеевки: к линии соприкосновения переброшен пулеметный взвод, а с полигона вблизи н.п. Харцызск в направлении Макеевки перемещен огневой взвод 122-мм РСЗО "Град" и девять грузовых автомобилей обеспечения", - идет речь в сообщении.

Украинской разведке также стало известно об инженерном оборудовании местности: в частности, подразделениями 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ проведено минирование подходов в южной части промышленной зоны Авдеевки (установлены мины типа МОН).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В связи с возобновлением боевых действий в Авдеевку направят подкрепление полиции

Помимо этого, сообщается об очередных фактах переброски с территории Российской Федерации вооружения и военной техники.

"Зафиксированы очередные факты переброски с территории России вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов для нужд 1 и 2 АК ВС РФ через следующие пункты: н.п. Щербак – семь танков, четыре БМП, два 122-мм РСЗО "Град", четыре топливозаправщика; н.п. Изварино: в направлении Луганска – 30 грузовиков с боеприпасами; в направлении Донецка – 20 грузовиков в сопровождении двух БТР и бронеавтомобиля "Тигр"; н.п. Ровеньки: эшелон с горюче-смазочными материалами; бывший пункт пропуска "Новоазовск" – 10 машин медицинского обеспечения (полевой военный госпиталь)", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение недели (с 11 марта) c оккупированных территорий Донбасса боевики 235 раз применяли тяжелое вооружение по подразделениям ВСУ. При этом наиболее "горячей" точкой оставалась Авдеевка и ее восточные окраины.

Целью боевиков является расширение контролируемой территории и захват района промышленной зоны Авдеевки. Для обеспечения боевых действий в районе указанного населенного пункта осуществляется переброска с территории Российской Федерации дополнительного вооружения, военной техники, горюче-смазочных материалов и боеприпасов.