«Тяжелая артиллерия»: Кличко отправится в Нидерланды агитировать за Украину

Опубликовано: Понедельник, 21 марта 2016 13:07

Мэр Киева Виталий Кличко вместе с братом Владимиром 22-23 марта отправятся в Нидерланды – рассказывать об Украине и бороться с российской пропагандой.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Цель визита – поддержка Украины накануне консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который назначен в Нидерландах на 6 апреля.

"Мы знаем, что в Нидерландах мощно сегодня работает российская пропаганда, которая сеет чушь и мифы, агитируя людей проголосовать против ратификации Соглашения об ассоциации. И хотя парламент Нидерландов ратифицировал Соглашение, мнение общества в демократическом обществе важно. И мы с братом решили поехать в Нидерланды, чтобы донести правду об Украине, о ее борьбе за свое европейское будущее, о ее достойном и свободном народе", - отметил Виталий Кличко.

В рамках визита киевский мэр с братом проведут встречи со студентами Гаагского кампуса Лейденского университета, депутатами парламента Нидерландов, чиновниками.

Помимо этого, Виталий и Владимир Кличко дадут интервью ведущим СМИ Нидерландов и примут участие в эфире ведущих телеканалов.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин ранее заявил о том, что планирует привлечь для популяризации Украины в Нидерландах накануне референдума по Соглашению об ассоциации с ЕС отечественных и иностранных политиков и общественных деятелей.

Напомним, правительство Нидерландов намерено провести кампанию в поддержку Украины перед проведением апрельского референдума относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Ранее Избирательный совет Нидерландов назначил референдум на 6 апреля 2016 года.

Нидерланды приостановили ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС из-за проведения референдума по данному вопросу, который будет иметь рекомендательный характер.

Такое решение было принято в связи с получение 427939 подписей в поддержку референдума при минимально необходимых 300 тысячах.

Согласно результатам недавнего опроса, 38 % голландцев готовы проголосовать против ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, 32 % опрошенных выскажутся "за".